Не убоюсь, покуда крест на теле

Линк Чумовски
Не убоюсь, покуда крест на теле…
Пойду к тебе, легко и не спеша
Долиной зла и полем серой тени
Пока чиста как снег моя душа

Зло рюмку даст, на блюдечке с каемкой
Налив в нее вино былых потерь
В лачуге снов, не вымытой и съёмной
В которой всё скрипит входная дверь

Не убоюсь, шаги к тебе аршином
Измерят жизнь и сумрачную твердь
Не убоюсь любви в мирке фальшивом
Пытаясь жить, без жажды умереть

К тебе, тропой великого сознанья
Где для двоих милей простой шалаш
Чем одному огромнейшие зданья
Иду и вслух читаю «Отче наш»

Не застревая в чуждых сердцу спорах
Не изменив на холод сердца зной
В пороховницах не иссякнет порох
Покуда я, пускай в мечтах, с тобой