надо думать

Уменяимянету Этоправопоэта
В середине 80-х запустили по телеку рекламу кооперативов. Мне понравилось. Я подумал и стал по выходным торговать мужскими зимними курками на базаре в Луганске.

Куртки шил мой дружок. У него был цех. Нормально получалось, но челноки начали возить куртки из Китая и наш кооператив накрылся.

Дружок мой ушёл в импорт сигарет и алкоголя. А я остался не у дел.

Тут как раз запустили по телеку рекламу капитализма. Понравилось мне.

Я подумал и приватизировал с дружком десяток старых вагонов. Стал возить щебень на завод ЖБИ.

Нормально получалось, но закончилось государственное строительство жилья, и завод ЖБИ обанкротился.

Дружок ушёл в бартер через электроэнергию. Я остался не у дел.

Тут как раз по телеку реклама МММ пошла. Я подумал и решил свою финансовую пирамиду заделать. С дружком.

Лопнула зараза, но денежки кое-какие остались. У дружка в основном. Но у меня тоже немного.

Дружок открыл банк и пошёл в гору. А я, чтобы не остаться не у дел решил цех построить.

Тем более, что по телеку рекламу как раз давали, что нужно создавать рабочие места.

Сначала ничего получалось, а потом в Америке случился кризис и стал цех убыточным.

Тут как раз по телеку рекламу Майдана запустили. Я подумал и решил, что хватит жить чужим умом и затаился.

Ну а когда уже стали рекламу Новороссии шпарить, мне и думать не надо – ясно же, что обман.

Телек я теперь не смотрю. Читаю в Интернете и думаю.

Много разных мнений, а единства нет.

Между прочим, в этом есть смысл.

Допустим, на скачках все поставили на одну лошадь. Даже если она пришла первой, выигрыша не будет – всем вернут деньги за минусом зарплаты всех жокеев и овса для всех лошадей. ВСЕХ, усекаете?

А если все будут ставить на разных лошадей? Кто-то проиграет, но кто-то обязательно выиграет.

Голова? Голова! То-то же – думать надо.