Орган

Наталия Перова
Звук зарождался на ступенях.
Он вырастал из-под земли,
Плющом карабкался по стенам
И эхом множился вдали.
Он обнимая колоннаду,
Стремился вверх, под купола
И Ниагарским водопадом
Обрушивался, пополам
Разбив о каменные плиты,
Сминая всё, что было до
В комок гончарной мягкой глины,
В одно адамово ребро...

Порхали руки органиста,
Рождая гром, лавину с гор,
Как ливень августа по листьям
Сбегал по пальцам ре минор,
Сорвавшейся последней нотой
Поставив точку. Чуть дыша
Под исковерканною плотью
Рождалась вечная Душа.
Рвала хитиновые путы,
Взмывала вверх как стрекоза.
Глядели молча Бог и путник
Глаза в глаза.

               4.08-10.08.2015 Люцерн