Валера

Сергей Стихийный
Здравствуй, здравствуй, Валера!
Сколько лет! Сколько зим!
Толстый стал ты как Пера!
Год прошел не один...

Мы с тобою не стали
В этой жизни дружить.
Нас года разбросали
В параллельностях жить.

Слышал, ты - всё торгуешь!
Денег воз накопил...
Счастья, впрочем не купишь,
Помнишь, сам говорил?

         ***

У тебя всё как прежде?
Лена, дочка, друзья?
Ходишь в модной одежде?
И всё та же семья?

Мы не стали друзьями.
Годы нас развели.
Мы не будем гостями,
Хоть зови, не зови...

          ***

Помнишь, как-то в дороге,
Пьяный, глупый вопрос:
Давай драться, Серега!?
"Джебом" бил тебе в нос...

Ты мне "Хуком" заехал...
Пьяный бой без причин.
В отношеньях прореха-
Для поддатых мужчин.

         ***

Всё глядишь в телевизор?
Фильмы смотришь опять?
В этих сценах лишь мизер,
С них судьбу не списать...

Ты и сам был "героем"!
Помнишь, кинул меня?
А ходил за мной строем,
Для большого рубля...

Задавал мне вопросы:
Где и как и по чём?
А потом, эти чёсы:
Назовем наш магаз
        "Москвичом"...

        ***

А когда стал не нужен,
"До свидания" сказал!
Ладно. Всё. Кушай ужин.
Ни к чему нам скандал...

Буду рад тебя видеть!
(коль захочешь зайти)
На странице в стихире,
Стих "Валера" прочти...