Сказание о Валерии Грушине

Александр Ганул
Ты ушёл за пороги
С гор бегущей Уды,
Лишь сибирские боги
Знают нынче где ты-
Там лесные остроги
Населяет зверьё,
Там по водной дороге
Эхом имя твоё.

Говорят что охотник,-
Старый добрый бурят,
Отыскал тебя вроде-
Люди так говорят!
Потерявшего память
Отогрел, подлечил,
Где улус за горами
У себя приютил.

Отрастил ты бородку,
Куришь трубку теперь,
Знаешь каждую тропку,
Ходишь тихо, как зверь,
И всегда вечерами
Ты на чанзе бренчишь,
И поют за горами,
То о чём ты молчишь.

И грохочут пороги
Ниже чуть Хадомы,
Где сибирские боги
Охлаждают умы,
Где лесные остроги
Населяет зверьё,
Где на водной дороге
Всюду имя твоё.