Не заглуши любовь, мой разум

Игорь Монько
Не заглуши любовь, мой разум,
оставь немного грёз и веры
и разно помышлять о разном
позволь вне всякой меры.

Не разрешай надеждам таять –
дабы сластить на сердце горечь
надежд обыденная тайна
под языком сгодится в полночь.

Не извлекай, прошу, из забытья
судьбы иной весомый довод
и, приподняв завесу бытия,
не умножай для скорби повод.

Сокрой же в голосе и взоре
и свет, и отзвук вечных истин.
Пусть, затерявшись в общем хоре,
совет твой будет бескорыстен.