Этой жизни кольцо

Зоя Видрак-Шурер
                (Астрологическое...)

Этой жизни кольцо без конца и начала,
Где кусает змея размалеваный хвост,
Рыбы крутят сирсо вдалеке от причала,
Развлекаясь... всерьез.
Тьма шагает в рассвет, осень падает в зиму,
Как оторванный лист, обожженный дождем.
Так и я улечу, в межпространствии сгину,
Чтоб вернуться потом.
И опять по кольцу, обжигаясь и плача,
Буду звездный считать Зодиака кульбит.
Птица-Феникс - и я, пропуск в вечность - задача.
Только сердце скорбит.