Суета

Света Светланина
Я штукатурю стенки в гараже
Заборы крашу, гвозди забиваю
Сама же думаю, зачем...
Зачем все это надо мне
И столько бестолковых дел
И часто бесполезных... в суете...
Стремленье к красоте,
                порядку и уюту?
А может обнаженная душа
Наедине с собой боится оказаться...
Вдруг в пустоте и темноте
И может даже на кресте...
Утратила способность
С Господом встречаться

Уже закопаны таланты
Уже за Женихом закрылась дверь
Усохло масло... не горят лампады
И не купить его нигде теперь...

Я так хочу Твою услышать волю
И не бродить чужой тропой...
Не притворяюсь, остаюсь живою
И возвращаюсь каждый день домой...

Я штукатурю стенки в гараже
Заборы крашу, гвозди забиваю
Сама же думаю, зачем...
Зачем я время убиваю...