Бессонница

Андрей Андреевич Нестеров
От заката до рассвета
Ночь предчувствием полна.
И не спит душа поэта,
Ей любви бы и вина.

Ей бы женской нежной ласки,
Чтоб согреться у огня.
Буйной, страстной, жгучей пляски,
Да горячего коня.

Чтоб лететь неудержимо
К ярким звездам в небесах.
Кажется необъяснимой
Наша вера в чудеса.

Почему так жаждет сказки
Романтичная душа?
Потому, что жизнь под маской
И постыла, и скучна.

Только ночь дает свободу
Заарканенной  душе,
Открывая ей дорогу
Для полетов в вышине.

От того не спится ночью
В ожидании чудес,
Чтоб, увидев их воочию,
Стать богатым, словно Крез*.


Крез* - 595-546 годы до нашей эры
- последний царь Лидии из рода Мермнадов,
слыл в античном мире баснословным богачом.

               
11.08.2015г.