На мотивы народных заговоров

Жеглова Людмила Петровна
Уходи беда,
Туда, где течёт вода,
Где река-быстрина.
Теки вместе с ней,
Возвращаться не смей.
Реки вспять не текут –
Беду унесут.
В далёкие моря,
В безлюдные края.
Не сделает вреда
Никому беда.

 ***

Нету горя, нету горя.
Утонуло горе в море,
И наткнувшись, там на кочки,
Разлетелось на кусочки.
А волна их подхватила
И о камни раздробила.
Превратила их в песок,
Песок ветер уволок.
По всему развеял свету.
Было горе, теперь – нету.

11.08.2015