Сонет про нет

Сергей Ивашин
Я тебе показался навязчивым,
Но, как дождь, неожиданно кончился.
Не поверила ты в настоящее.
Тебе в прошлом остаться хочется.

Предпочла каботажное плаванье.
И синицу в руках затискала.   
Охладела застывшей лавою.
Обложила обиду исками.

Пожелала питать ремиксами
Повседневность убого-серую, 
Упиваться загадок иксами
И сомнений сверлить прицелами.

Ты сама, что творишь, не ведаешь,
А собак на меня всех вешаешь.