Вот бы обратно весну...

Татьяна Масылюк
Вот бы обратно весну...,
                что надеждою
В нас рождает способность любить,
Вот бы снова увидеть подснежники
На проталинках новой судьбы.

Не хватает мне снега крупинками,
Что земле дарит влагу свою,
Первых гроз с проливными дождинками
С ощущением скорой жары.

Пролетели "зелёные" месяцы,
Лишь сначала согревши теплом.
Нам не скоро теперь уже встретиться,
Вот и осень стучится в окно...

Но я знаю, за днями холодными
И за ширью сугробов немых
Вновь вернётся надеждами новыми
Пробуждение светлой весны.