Стражник-монтажник

Кшиштоф Соловецки
На отвесной замковой стене,
На заоблачной метровой вышине,
Зацепившися кинжалом за наличник,
Он меняет раскрошившийся кирпичик.

Ноги в поножах дрожат,
Льется пот ручьем,
Вот кирпич уже зажат,
Вынут, заменен.

Рыцарь шпателя, веревки и ведра,
Орден стройки, крепежа и маляра!
Слышны крики из покоев короля:
"Как бы жили мы, о стражник, без тебя!"
Паладин-монтажник Иероним,
В ветхом замке он всегда незаменим.

И, цепляясь, спуск он начинал.
Вдруг сверкнуло солнце в щель забрал.
Оступившийся, упавший камнем ниже,
Он нашел себе занятие по...лучше.

Ноги в поножах в траве,
Пот по ним стекает -
Стражник в замковой стене
Плинтус прибивает.

Рыцарь шпателя, веревки и ведра,
Орден стройки, крепежа и маляра!
Слышны крики из покоев короля:
"Как бы жили мы, о стражник, без тебя!"
Паладин-монтажник Иероним,
В ветхом замке он всегда незаменим.