Озеро Иссык - Куль

Галина Николаевна Жученко
 
   Дорога узкой змейкой вьётся,
   Скользит в ущелье строгих гор.
   За час проехать удаётся
   Высокий изумрудный коридор.

   Край озера сверкнул у горизонта.
   В садах душистый спеет абрикос.
   Прозрачный воздух, ярко светит солнце,
   И кружит голову приятный запах роз.

   Как на ладони панорама лета;
   О городской не зная суете,
   Волна поёт под музыку рассвета,
   И держится всегда на высоте!

   Ликующее небо - вдохновенно,
   С волною лёгкой заодно.
   Одним дыханием Вселенной,
   Всё торжеством - озарено!
------------------------------------

   Прекрасно с мужем отдохнули...
   Солёный ветер в рюкзаке,
   Везём в свой добрый, шумный город,
   Сюда вернёмся налегке.