Купалась девушка в пруду

Никитина Валентина
Купалась девушка в пруду,
С  ракушками играя.
Туман стелился поутру,
От глаз её спасая.

Смеялась девушка в пруду
С кувшинками на спор,
Что сможет радугу дугу
Из рук послать в простор.

Её ответ в движенье рук
В сиянии лучей,
Создав фонтан из брызг вокруг,
Открылся без ключей.

Когда же в капельках воды
Искринки засверкали,
Кувшинки, плавая одни,
Все разом заскучали..


Пропели дружно для неё
Гимн жаворонки лету.
Ласкал кудряшки ветерок,
Пустившийся по следу.

Туман, простившись поутру,
Нёс с птицами привет.
Дарил он девушке в пруду
Цветов июльских цвет.