Катится спелое лето к закату...

Натали 99
Первые в небе мелькают седины.
Высь голубая затёрта до дыр.
Сад выпрямляет затёкшую спину,
Шлёт приглашенье на яблочный пир.

Август делами с утра перегружен.
Слышит, как рвётся сентябрь с поводка.
Дождик всё чаще бормочет, и к лужам
Тянется стужи сердитой рука.

Катится спелое лето к закату.
Юная осень стреляет в упор.
Быстро оценит огромные траты,
Солнышку ясному бросит укор.

Без утешений и трепетной ласки
Щедрому лету предъявит счета.
Высушит ветром роскошные краски,
И поползёт по земле нищета.