Сколько судеб война покалечила

Иван Терёхин
Эти стихи я посвящаю в память о моей любимой тёте Клаве Зиновьевой!


Сколько судеб война покалечила.
Народилось бы сколько детей.
Ты ж любимых навек разлучила,
Какое горе наших матерей.
 
В сорок первом они поженились.
Жених красивый парень молодой.
На свадьбе долго-долго веселились,
На утро стали мужем и женой.

Медовый месяц провели прекрасно.
Не расставались ни на миг они.
Друг друга пара так любили страстно,
Так незаметно пролетели дни.

Вот и настал для них миг расставаний.
В страну пришла ужасная война.
Настало время тяжких испытаний,
Осталась моя тётушка одна.

Как тяжело им было расставаться.
Как не хотел он уезжать на фронт.
Одной теперь в постели просыпаться,
Одной всё делать в доме и ремонт.

Приходит вскоре тёте похоронка.
Всё время она верила, муж жив.
Жаль не успели завести ребёнка,
Вот так, одна без мужа, жизнь прожив.

Так сильно мужа своего любила.
Не создавала новую семью.
И замуж никогда не выходила,
Так не смогла забыть, любовь свою.