Нет, не тебя искал я столько лет

Трубицин Юрий Петрович
Нет, не тебя искал я столько лет,
Ты только свет приснившейся звезды;
И потому он прав, смешной рассвет,
Что дал губам обугленным воды.

Что рук разжал горячее кольцо,
И разлучил нас, верю, навсегда.
Не подымай с надеждой ты лицо,
Их не вернуть, ушедшие года.

Они прошли, цветные, словно сны,
С любовью нашей, нашею бедой,
Сверкнули пламенеющей звездой
На черном небосводе тишины.