Пришла дождливая пора

Виктор Желтухин 3
Сверкнула  молния и грянул гром,
Плеснула туча косым дождем.
Все потемнело в какой-то миг
И соловей в кустах затих.

С листвы раскидистых берез
Стекают капли дождливых слез,
Сердито в небе гром ворчит,
Кричат встревоженно грачи.

Дождем окутан степной простор,
В дождливой дымке сосновый бор,
Льет летний дождь  как из ведра,
Пришла дождливая пора.

        2014 г.