Твоё лицо

Кутина Елена
   О, милое твоё лицо, родное!
   Я наглядеться не могу веками.
   Всё пью большими жадными глотками
   Блаженство созерцания святое.

   О, милое твоё лицо! Простое,
   Но разве можно рассказать словами,
   Как неба глубь, любуясь облаками,
   Грустит в своём возвышенном покое...

   О, разве можно рассказать, как сладок
   Родник хрустальный под палящим оком
   Слепого солнца, видящего вечность...

   Ты - из породы солнечных загадок,
   Ты - тайна затаённого истока...
   Твоё лицо - такая бесконечность!