Сикстинская Мадонна

Алла Вериго
Доверчиво со облак Преблагая
Сыночка на заклание ведёт,
Идёт вглубь сердца…
                - Спрячь Любовь, Родная, -
Как мой растерянный посыл убог.

И где самой упрятаться от лиха?
Божественно печальна тишина,
И я вросла, как древняя олива,
В Сад Гефсиманский, где прошла она.

Мороз и жар - по плоти плетью,
Здесь слеп и глух для всеземных утех,
Не понимаешь, как прожить нелепость:
Спиною встать и в суету уйти.

Август, 2015 год.
Вериго Алла