Пылающий восток...

Марина Кехтер Харьков
Я ничего не чувствую, я-камень...
Нет слез, из глаз моих сухой песок
Стекает струйкою. Горящий пламень
В мозгу застрял - пылающий восток...

Я не боюсь, жить, умирать-не страшно...
Что страшно? Знать, предвидеть и не мочь...
Не мочь от боли защитить...Однажды
Бежать, спешить - и не успеть помочь...

Я не могу...я только успеваю
Спасти песчинку из лавины зла.
Я не могу, и заживо сгораю
На дне войны бесовского котла...

Безумною толпой безумцы правят,
Скупают души и швыряют в печь...
И гумконвой ножом в Донбасс вонзают,
Под видом гречки ввозят, ввозят смерть...

Россия спит больным сном наркомана,
Подсела крепко на наркотик лжи...
За дозой - доза, каждый день с экрана,
Реальность заменили миражи...

Зло льется из нее - она не видит,
Воистину, не ведая, творит...
На шаг - от комы, из нее - не выйдет,
Уж трупами наемников смердит...

А в Украине что? к войне привыкли...,
И даже научились с этим жить.
Предательство, наживу - оправдали...
Костер войны не выгодно тушить...

Одним - на фронт, за Неньку-Украину,
Другим - жену, детишек - на курорт...
Одним - бои, ранения, руины...
Другим - в Европу шопинг...вот так вот...

Ребятам турникетов не хватает,
Бывает, нечем кровь остановить...
Другие - завтра в Ниццу вылетают
По модным пляжам попами трусить...

И те, другие, тоже патриоты,
По крайней мере, всем так говорят.
Они - умней, хитрей, не идиоты -
С народом разделять кромешный ад...

Так с двух сторон терзают Украину,
Одни - пьют кровь, другие - жгут, бомбят...
Остановить зло в мире нету силы...
Не могут, или просто не хотят...

Так злобный карлик миром лихо правит,
И сумасшедших множится толпа,
В войнушку сумасшедшие играют,
Рискуя землю сжечь, спалить дотла...

Но верю в Свет, в нас, в нашу Украину
Вернется Мир, мы сможем, мы должны
Злу противопоставить Духа Силу,
Построить вновь сожженные мосты…

Вернется Крым до лона Украины,
Донбасс потухнет…и родится вновь!
Все сможем…если править будут нами
Лишь трое - Совесть, Вера и Любовь…