Печалишься, но виду не подашь...

Таня Иванова-Яковлева
Печалишься, но виду не подашь,
пусть думают - уста улыбку греют,
поточит время жёлтый карандаш,
подкрасит сад, и август постареет

рудбекии весёлой острова
и я меж ними - блеклая на фото,
соломинка - вчерашняя трава
смягчилась под ладонью отчего-то
 
раскрылась роза девственно-свежа,
как будто и не старилась под солнцем,
прикажешь сердцу - быстро не бежать,
раз лето разлюбить не удается