Предосеннее

Фили-Грань
…Ну, о чём ты, о чём?! Разве дело в погоде!
Мы как будто бы в главном не можем совпасть…
Может быть, наш союз небесам не угоден?
Кто из нас – чужеродная целому часть?..

И не клеится... Нет новых азбучных истин!
В парке осень до времени: шорохи, дрожь…
Ты в контексте тоски облетающих листьев
Прочитай мои слёзы – и что-то поймёшь…

Этот август без звёзд. Счастье, видно, не светит.
Подари мне, забвение, вечный покой!..
…Интересно, а  помнит ли Лета о лете?..
…Не прощай – до свиданья в попытке другой.

Будет синий апрель, как всегда, безпечален.
Будет ласковый дождь, и воспрянет трава.
Я услышу твой зов – будет Слово в начале! –
И вернусь… Ведь любовь неизменно права.
________________

В слове "безпечален" нет ошибки – см. хотя бы тут:
Картина художника Буйко О.Б.