Судьба! Что знаешь ты о жизни?

Валерий Гурков
Судьба! Что знаешь ты о жизни?
Ты словно ветер вольный, летишь всё вдаль…
Остановись на миг и всё постигни.
Постигни то, что мне несёшь,
С душой моей хоть малость сострадай.
Хотя, лети! Со мной лишь станешь ты седой,
А седина, как патины суровая вуаль.
Немало слёз, пожалуй, ты прольёшь,
Чем попадёшь со мною в рай,
А потому лети, готовь для тризны аналой.
Да по пути мне приготовь весёлую печаль,
Ты женщина! Уволь меня грустить с тобой…






Некрасовка.   11.08.15.