Без тебя, мой ангел, - и свет не мил...

Марк Акравин
Без тебя, мой ангел, – и свет не мил.
Без тебя тоска, да кручина-грусть.
Ты, как мать-земля, добавляешь сил,
Ты душой щедра, как златая Русь.

Я тобой дышу, я тобой живу,
Доверяя боль лишь лихим ветрам.
Вижу образ твой, грезя наяву,
В заливных лугах средь высоких трав.

Вижу свет очей в синеве озёр,
Слышу голос твой в тишине берёз.
Ты зовёшь меня, как в ночи костёр,
Словно лунный лик средь сиянья звёзд.

Мне б тонуть, вдохнув аромат волос,
Нежно гибкий твой обнимая стан,
Плыть и плыть с тобой в океане грёз,
Да в ночной тиши целовать в уста.

РетивОе мне, видно, не унять,
Не кормить с руки, не сдержать узду.
Милый ангел мой, не кори меня,
Не ходить любви смирно в поводУ.

Без тебя и дню утонуть во тьме.
Приходи ко мне хоть в заветных снах.
Без тебя и лето сродни зиме,
А с тобой – зимой на душе весна...

10.08.2015