Мне сегодня совершенно не до сна

Яночка Евтушенко
Мне сегодня совершенно не до сна.
Мне покоя не дает разлука.
Мне бы в поезд и помчать туда,
Где развеяться способна скука.

Мне сегодня абсолютно не до Вас,
Ваша доброта сейчас некстати,
Я устала и хочу туда,
Где сомкнутся облака в закате.

Я отправлюсь в полночь, когда ночь
Смоет все: и Вас и эти лица.
Я отправлюсь к морю и поверь,
Там смогу свободой насладиться.

Я приеду и зайду по грудь,
Море будет мне конечно радо.
Там, на пляже проведу я ночь,
В благодарность и как высшую награду.

Мне совсем не хочется любви,
Наливаю я бокал сухого,
Красит красным губы и мои мечты.
Новый мир открыт для нового.