Жизнь порой украшаешь как ёлку...

Жанна Безкорсая
….жизнь порой украшаешь как ёлку
то надеждой, то мыслью простой
жизнь порой –
путешественник колкий
не поймешь, что отдать ему толком
если бед накопилось  горой,
очень разный -
у жизни  устрой,
одурманит весёлым потоком
и в унынья вольёт ручеёк,
даст для благости
полог  широкий,
то с пороками –
лёгкий челнок,
жизнь -
порою неслышное чувство,
тайна –
к сердцу прикатанных нош,
светлой ласки душевной искусство,
новизны
необжитая ложь….