Ты моя неясная надежда

Серж Конфон 2
Ты моя неясная надежда,
в бедах заплутавшая любовь,
в вихрях дней потерянная нежность.
Ты мечта, не вставшая из слов.

Милых черт изяществом приятным
гасишь все неровности души,
а потом наводишь их обратно
и возводишь нервов этажи.

То простым доверием ласкаешь,
то опять сбегаешь в никуда.
Ты меня душою призываешь
и бросаешь резко без следа.

Ты моя украденная песня,
близостью не вспаханная новь.
Таешь в наваждениях и безднах,
ложью насыщая дух и кровь...