Обыкновенная!

Зелёная Колючка
В ней ничего, поверь мне, нет.
Обыкновенная!
Лишь изнутри какой-то свет,
В душе - Вселенная.

В ней ничего, поверь мне, нет.
В обычном платьице.
Но тем, кто ей глядят во след,
В ней что-то нравится.

В ней ничего, поверь мне, нет.
Живёт и трудится.
Но говорит весь белый свет:
"Какая умница!"

Пусть небогата, но щедра,
Не знает зависти.
Тепла в ней много и добра,
Любви и радости.

В ней столько ласки и надежд,
И столько нежности,
Что рядом с нею нет невежд
И нет небрежности.

В ней ничего, поверь мне, нет.
Пусть не красавица.
Идёт навстречу Счастье ей
И улыбается!