О. О. О

Евгений Зайцев 4
Отпилось, Отпелось, Отгулялось
Не  сбылось, и  сколько  не  крути
Моё  счастье  где-то  затерялось
На  восьмом  заснеженном  пути.

Не  в  бреду, не  в  бешеной  погоне
Ничего  плохого  не  тая,
В  прицепном  прокуренном  вагоне
Счастье  долго  верило  в  меня.

    Жил, как  мог, и  ярких  звёзд  не  хватал  с  небес,
    Не  надеялся, не  ждал  божьей  милости
    Я  деревьев  посадил,  может  целый  лес,
    А  вот  сына  всё  ещё  не  вырастил.

Было  время, и  пилось, и  пелось,
Утопая  в  ласках  и  вине,
Мне  о  большем  думать  не  хотелось
Мне  хватало  этого  вполне.

Открывались  призрачные  двери,
Где  меня  любили, и  тогда,
Я  кутил, смеялся  и  не  верил,
Что  состарюсь  раз  и  навсегда.

На  перроне  выбритом, да  гладком
Сколько  лет  придётся  простоять
Вдруг  объявят  быструю  посадку,
Только  б  мне  теперь  не  опоздать.

Тщетно  всё, мечты  мои  разбиты,
Вышло  время, остановлен  мир.
Я  стою, уставший  и  забытый,
Никому  не  нужный  пассажир.