Симптоматика бессLOVEсности

Агабекян Анаит
…Улыбаюсь тебе. Молчу.               
Я под взглядом твоим, как в топке,
таю льдинкой, в огонь скользя...
Прикоснешься едва к плечу,
становлюсь уязвимо-робкой               
и чувствительной донельзя…               

Только нежности – грош цена, 
так волна омывает отмель,
или ветер колышет клёш.
Ты, пресытившись мной сполна,
равнодушием бьёшь наотмашь
и доверие в клочья рвёшь.

Наглотавшись твоих острот,
я теперь показной улыбкой
ретуширую облик свой.
Понимание жжет нутро,
оседает смолою липкой,
но ошибок и так с лихвой.

Затерялись мои слова
в дребезжащих осколках боли,
словно блики среди зеркал.
Галатею создать едва ль
сможет тот, кто в ней видеть волен
лишь безликий немой балбал*.

    

*балбал – каменная степная статуя
  тюркского периода (“каменная баба”).

___________
Фото - картина Лилии Агабекян