Ты

Юрий Экштейн
А  я  не  знаю  что  сказать...
И  так  всё  сказано!
Тропинку  вновь  перебежать
Судьбой  заказано.
Влюбиться  в  жизнь  как  в  двадцать  лет
Уж  не  получится.
Но  десять  бед - один  ответ!
Ты - дело  случая!

Ты  где - то  там  идёшь  в  судьбе
С  другими  подруку .
Не  бита  в  жизненной  борьбе
И  не  ободрана.
И  где,  скажи,  Тебе  понять
Что  столкновение,
Твоё  со  мной  произойдёт
Через  мгновение.

Я  не  искал,  я  просто  знал,
Мы - скоро  сбудемся.
Я  покорял  земной  провал
Где  счастье  чудится.
Я  перешёл,  я  перемог,
Я  стал  мужчиною.
И  только  Ты,  свидетель  Бог,
Тому  причиною.

Не  осерчай,  не  откажи,
Доверся  случаю.
Мне  руку  в  руку  положи,
Нам  станут  лучшими -
Года  в  двоём.  В  потоке  лет
Мы  будем  счастливы.
Ты - ангел  мой,  Ты  мой  обет,
Моё  причастие!

Для Тани(жена).