Питание и забота

Максим Викторович Лебедев
Сижу себе с миною кислою,
Пытаюсь понять чего-то
И вдруг, на шампуне написано:
«Питание и забота».

Хотел, чтобы жизнь была искрою
И чтоб никогда зевотой,
А тут на шампуне написано:
«Питание и забота».

И может быть зря я все рыскаю,
Глаза заливая потом,
Ведь просто и ясно написано:
«Питание и забота».

А может быть дом себе выстроить
И просто ходить на работу,
Не просто же так здесь написано:
«Питание и забота»?

Мне нужно собраться с мыслями,
Мне нужно найти кого-то,
Чтоб как на шампуне написано:
«Питание и забота».
                2015