Княжна

Андрей Войтов
Покраснев до корней волос,
Задавал я вопрос о ней...
Мгла ночная черней полос
Череды молчаливых дней.

А она уходила в ночь.
Почему так себя вела?
Клочья мыслей летели прочь,
Останавливая дела:

«Ей свобода любви важней?..
Или воля любви важна?
Не неоновый плен огней
Привлекает тебя, княжна?..»

– «Нет, не он!» – улыбался мне
Магнетический мягкий взгляд...
Солнца, пляшущего в окне...
Посчитаю к зиме цыплят...