Перед ненастьем

Михаил Галин 3
Хмурится небо, темнеет вокруг,
Сад охватила тревожная дрёма,
Снова, как в детстве, без маминых рук
Словно мне боязно выйти из дома…

Где оно, детство?! Опомнись, старик!
Нам отгремели аккорды гитары,
И на болезни бесплатный тариф –
Знай, отвечай на удары!