Ещё не время для зимы

Кавин
Зима давно уже идёт,
кружится снег над мысом Горн
И снова високосный год
нам протрубит тревожный сбор.

Пока же летняя пора
И столько  ягоды в лесу...
Пускай себе трубит труба
Трава ложится под косу.

Ещё не время войн и бед,
Ещё в разгаре сенокос.
И в полнолунье жёлтый свет
сольётся с ветками берёз.
 
До ледяных промёрзших дней
Мир словно дан тебе взаймы.
В нём нет ни горя, ни смертей.
Ещё не время для зимы.