Оптическое меланхолическое

Алёна Поскалина
Над городом час затмения.
Толпа засверкала бликами
Темными стеклами, пленками
Скрещенными призмами Николя

Где-то и ты в час предвещенный
Здесь, среди моря безликого
Видишь дефекты и трещины
Мира сквозь призмы Николя

Видишь, как анахронизмы про
«Светлое» и «великое»
Усечены дихроизмом в
Паре скрещенных николей

Чувствуешь, веет холодом?
С лунной тени, поверишь ли?
Солнечный край - отколотый.
В мире смотреть больше не на что.

*(для достижения большей мрачности исходный текст был пропущен через пару поляроидов)