Москва. Зимний день

Евгений Валкин
                Убеленный пешеход
                Удивленные растенья

                Б. Пастернак

День короткий световой
Нету сил и нету денег
Вдоль по трассе, по кривой
Город катит привиденьем

Нас приветствуют мосты
Взмахом крыльев серебристых
Так по жизни я и ты
Словно два эквилибриста

Так идем-неровен шаг
Над безумною рекою
Так несемся, не спеша
И ныряем с головою

День длиннее световой
Пробивается наружу
Вихрь снежный над Москвой
То затихнет, то закружит.

2009, 2013