истукан

Холодный Кофе
по радуге над вогнутым нулём
в пустое небо молча пыль глядит
но радуга крива а мы поём
как прям береговой её гранит

и чуткий ноготь со щеки скребёт
мишени для амуров-комаров
и лазерные зайчики не в счёт
и солнечный прицел всегда готов

мы чувствуем так будто час прошёл
хотя бы жизнь прошла и даже век
но истукан стоит и в поле вол
идёт и спит над плугом человек





*
(вспомни Гогена)