Наследие

Оксана Некристова Махно
Наследием чужой мечты
Явилась моя гордость.
Вид первозданной красоты
Внимает чью-то подлость.

Но внешний лик не так красив:
Судьбой обезображен.
И нрав с годами молчалив –
Он лишнего не скажет.

Так чей тогда завистный взгляд
Все чаще ощущаю?
То молодость зовет назад,
В беспечности летает.

А я твержу из года в год:
Наследство не получишь!
Оно еще внутри живет,
Ты отрекайся лучше.


2015 год