как маленький

Сергей Озеров Лунь
Когда жизнь отличается от переживания,
Превращается в выживания экзентенцию,
И ни долга нет, и ни задания,
А не распахнутые тесные сенцы!
Забывая журнальные рассуждения,
Иней почти касается кожи,
От сугроба начинаются тени
Будто бы ты в киноплёнке ожил!
И немое, немые морозы,
Разнашиваешь белые валенки
Словно телеграфной прозой
Отпечатываешь по целине след как маленький!