Я тупею без любви

Александр Апрель 2
Я тупею без любви.
Я страдаю и спиваюсь.
И чего хочу, не знаю.
Но пытаюсь, я стараюсь
Мыслей тучи сгрести в кучу,
Быт влачить, дела ворочать.
Но ржавеет в жилах кровь,
Веет гнилью, потом, ленью.
Лень — отсутствие любви!
Без любви всё понапрасну;
Всё есть — куча,
Всё есть — свалка.
Без любви порядка нет,
Перспективы, смысла, сути.
И невкусно всё, не ярко,
И не холодно, не жарко.

Выйду в поле, и до хрипа
ГРОМКО, МАТОМ,
Словно братец-волк завою.
Промолчит луна-сестрица,
На тропе замрёт лисица,
Эхом отзовётся лес:
«Шарик, Шарик, ты — балбес!»

«А я — будильник!» —
Улыбнётся вдруг луна.
А лисица скажет: «Мя...»
И запрыгнет на кровать.
«Жрать пора! Давай вставать!
Быт влачи, страдай, спивайся,
При условии одном:
Чтоб всё время и не мало
В моей миске было мсяо.
С добрым утром мяу-мяу!»