Я - без Бога - ничто...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Я  -  без  Бога  -  ничто,
Горстка  серого  праха...
Дал  бы  крылья  мне  Бог,
Воспарить  белой  птахой...

Улететь  в  те  края,
Где  нет  бед  и  страданий,
Нет  разлуки  ни  дня,
Скорби  сердце  не  ранят.

Я  -  без  Бога  -  лишь  гость
На  земле  осквернённой,
Для  врага  -  в  горле  кость,
Стебелёк  опалённый.

Мысли  все  -  набекрень...
Жизнь  души  скоротечна  -
Легковесная  тень
Уходящая  в  вечность.

-Ты  узри,  мой  Господь,
Мысли  грешного  сердца,
Поддержи  мою  плоть,
Помоги  научиться,

Возлюбить  так,  как  Ты  -
Сотворённых  Тобою,
Строить  к  сердцу  мосты
Так,  как  Сын  Твой  построил.

Понимаю,  что  я  -
Не  печать  совершенства  -
Потому  -  от  Тебя
Никуда  мне  не  деться.

Без  Тебя  я  -  ничто,
Горстка  серого  праха,
Помоги  мне,  Господь,
Жизнь  продолжить  без  страха.

На  Тебя  уповать  -
Научи  всей  душою,
В  скорби  дни  устоять
И  остаться  с  Тобою.

Жизнь  мою  сохрани
Ты  рукою  Своею,
Чтобы  вечные  дни
Жить  любовью  Твоею!  -
__________________________
Псалом  85  /Син.п./
Псалом  85 : 9,  12-14.  (Все  народы,  Тобою  сотворённые, 
                придут  и  поклонятся  пред  Тобою,
                прославят  имя  Твоё.
                Буду  восхвалять  Тебя,  Господи, 
                Боже  мой,  всем  сердцем  моим  и
                славить  имя  Твоё   вечно...)