На пепелище обещаний

Светлана Селиверстова
На пепелище обещаний,
В золе вчера... А вот и я -
Угасли всполохи желаний,
Остыл огонь, не видно дня...

Холодным оком злое солнце
Глядит в туман — там нет огня,
Лишь осень золотом червонца
Окрасит все: леса, поля...

Струится грусть воспоминаний,
И тянет криком журавля
В края души самопознаний,
Где время спит, висок беля.