Гендерное равенство

Белокурая Гретхен
Независимой, сильной, активной,
За собой подтанцовку вести -
Это даже не очень противно,
Если только с восьми до пяти.

А когда ты устанешь бороться,
Побеждать и смотреть свысока,
Вероломно и жалко прогнется
Обещавшая помощь рука.

Закопавшись в мечтах и в перинах
В кратковременном личном раю
Ты читаешь о сильных мужчинах,
Не бросающих ношу свою.