Мираж

Галина Королькова
Ты жаждала губ его? Глупость!
Реальны мечты должны быть!
В ответ несуразная скупость
И вывод - всё нужно забыть.

Оставив его с тем, что было,
Избавься от тщетных надежд.
Как сильно его ты любила
На зависть банальных невежд!

Казалось тебе растворились
Преграды от света небес, -
Любовь - это высшая милость,
Прекрасное поле чудес!

Но ты, благодарствуя Богу,
По полю бродила одна...
Никто, кто бы шёл нога в ногу
С тобой, не был рядом, любя.

Тебе остаётся лишь песня
О том, что наш выбор, - не наш,
И жалкий полёт в поднебесье,
И счастья земного мираж...