Светъ

Виталий Владимирович Качаловский
Светъ есть в каждом человеке.
Но не каждый – в Свете – Человек.
Донести в мир состраданье
Не один проходит век...

В темноте привычней глазу –
Зацепиться есть за что.
Светъ – палит. В нем слепнешь сразу.
Разтворяешься в ничто...

В Свете нет ни глаз, ни ртов,
Ни ушей и ни носов.
В Свете не к чему бежать –
Лишь во тьме дано блистать...
Хорохориться, искриться,
Вдоволь жить или убиться.

Лишь во мраке Забытья
Осознанье Бытия...