фантазия-экспромт на злободневность дня

Сергей Аретинский
- Каждый приспосабливается к окружающей среде, как может, ведь иногда лишь невозможность оборачивается возможностью, а в другой раз наоборот; осуществимость становится лишь химерной утопией….

  Иному б мужику рядиться б в бабу поутру,
Подолом стряхивать кастрюли,
При свете дня не скидывать чадру,
Детишкам с соком раздавать пилюли,
И помогать во всём бабуле….
Рожать и нянчить ребятишек,
Девчонок или же мальчишек.
Не лезть в тюрьму серьёзных дел,
Чтоб род мужской так не краснел.

  Другой девице брюки в пору,
Я так не к слову, к разговору.
Ей бы почёт и что меж ног,
То, что характер придаёт,
Не опускается при страхе,
При риске или же размахе,
Где нужный цвет карману жмёт
Всё то, что тон туда кладёт.

  Теперь кто это разберёт:
Философ или же глупец,
Кто есть мужчина, кто самец,
Кто тратит мудрость на полвека,   
А кто и самка человека….

- Ты знаешь, что сказал мне Чарли в последнюю нашу встречу? – оторвался (оторвалась) от вычурной поэзии Тристилья.
- Нет…? – с полной и самоотверженной вопросительностью ответил я.
- Он сказал, что тем, кто стремится обмануть величие природы над человеком нужен психолог, а не скальпель хирурга.