За дверями - стуки

Рыцаль
По губерне – драки
За хлеба и рыбы.
Строятся бараки,
Строятся и дыбы.

Снова геростраты,
Яростно и хватко,
Жгут аэростаты
Мира и достатка.

На крови во блюдце
Девушки гадают.
Батраки смеются,
Господа ж рыдают.

Церковки – под склады.
Под расстрел – богатых.
Из какого ада
Вышла рать рогатых?

Флаг раздора реет.
Смерть и голод сеют.
Красные бледнеют,
Белые – краснеют.

Рвёт толпа слепая
Милости и Жалость.
Шлёпнули Чапая –
Пустота осталась.

В переплёт – Когорту.
В мавзолей – Идею.
Ох, побьют рекорды
По судам, злодеи!

Ох! Наступит время,
На СТАЛЬНЫЕ грабли.
Ногу с лёту - в стремя,
И – громить и грабить.

Рыбой пахнут руки,
Хлебом пахнет небо.
За дверями – стуки
Рухнувшего НЭПа.